2022-06-20

Моментальные переводы всего за 10 тенге

ДБ АО «Сбербанк» подключился к системе мгновенных переводов (СМП) по номеру телефона между банками – участниками*. Комиссия за перевод составляет 10 тенге.

На сегодняшний день СМП позволяет совершать мгновенные переводы денег по Казахстану между клиентами банков-участников системы. При этом для совершения операции между физическими лицами используется номер мобильного телефона, который привязан либо к платежной карточке, либо к электронному кошельку.

Сбербанк рад сообщить, что данный сервис теперь доступен в мобильном приложении Sber KZ. Зная лишь номер телефона получателя, клиенты Банка могут быстро, удобно и безопасно переводить деньги.

Для совершения перевода вам необходимо установить приложение Sber KZ:

- для пользователей Android приложение доступно на сайте банка.

Для оформления перевода необходимо сделать следующее:

1. 1. Открыть раздел «­­­­Операции» в мобильном приложении Sber KZ
  2. 2. В строке «Переводы» выбрать «В другой банк РК»
  3. 3. Кликнуть «По номеру телефона»
  4. 4. Указать номер мобильного телефона получателя, привязанный к его банковской карте/электронному кошельку и выбрать из списка банк-участник
  5. 5. Ввести сумму и подтвердить перевод денежных средств

Комиссия за перевод на момент запуска переводов составит 10 тенге, максимальная сумма за один перевод — 500 000 тенге. Клиенты могут повторить операцию несколько раз, если сумма к отправке больше.

«Одним из ключевых направлений ДБ АО «Сбербанк» является создание максимально комфортной среды для клиентов. Поэтому мы постоянно работаем над улучшением наших сервисов, делая их максимально удобными и доступными для всех клиентов. Прежде у наших клиентов была возможность осуществлять быстрые переводы по номеру телефона только внутри банка. Теперь благодаря системе мгновенных платежей они могут совершать мгновенные межбанковские переводы с самой минимальной комиссией. Достаточно знать номер телефона и название банка получателя», — отметил заместитель Председателя Правления ДБ АО Сбербанк Александр Титов.

Таким образом клиентам больше не нужно переживать из-за возможных рисков ошибиться, достаточно указать номер мобильного телефона получателя или выбрать из адресной книги.