2022-01-28

Отсрочка по кредитам юридических лиц, пострадавших в результате ЧП

Уважаемые клиенты!

В связи с внедрением режима чрезвычайного положения на территории Республики Казахстан в январе текущего года, а также согласно приказам Агентства Республики, Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка №8 от 10.01.2022г. и №28 от 20.01.2022г. юридические лица, пострадавшие в результате введения режима чрезвычайного положения, могут получить отсрочку по погашению основного долга и вознаграждения на следующих условиях:

В Банк предоставляется заявление о необходимости предоставления отсрочки по погашению просроченных и/или предстоящих платежей с указанием причины и обстоятельств, связанных с внедрением ЧП. Заявление может быть предоставлено в период с 05.01.2022 г. по 04.04.2022 г. включительно посредством электронной почты/СберБизнес/СББОЛ/DOC24 и/или на бумажном носителе с приложением подтверждающих документов;

Банк осуществляет приостановление выплат по основному долгу и вознаграждению по кредиту заемщика при подтверждении информации об ухудшении его финансового состояния или получении ущерба в период чрезвычайного положения. Приостановление производится по платежам за период с 05.01.2022 г. по 05.04.2022 г. включительно, по согласованию может быть установлен иной срок отсрочки;

Отсрочка платежей по кредиту предоставляется путем установления нового графика платежей в виде равномерного распределения ранее отсроченных платежей до конца срока транша/займа либо увеличения срока займа с сохранением размера платежей, либо иного графика, согласованного Банком с заемщиком;

Комиссии за изменение условий финансирования не взимаются;

На период предоставленной отсрочки по кредиту Банк приостанавливает начисление штрафов/пени, не капитализирует (не суммирует) начисленное и просроченное вознаграждение, штрафы/пени к сумме основного долга по договорам банковского займа.

Дополнительную информацию можно узнать, позвонив в Контакт-центр ДБ АО «Сбербанк» по телефонам 5030 – с мобильного номера, +7 (727) 250-30-20 – с городского номера.